2016年6月26日日曜日

ライム塩を作った、そしてパエリアに

喉が乾いてカルディさんにおいしいアイスコーヒーを頂に寄った(笑)帰りの日。

ぼんやり調味料コーナーを眺めていると、ライム塩なるものが目に入りました!
インスピレーション!

これは作れってことですよね!

ということで帰宅して早速ブレンド~^^

塩+胡椒+ライムオイル
適量~!

出来上がりをなめてみると、ライムのすーっと清涼感のある香りが効いてすごくスパイシー!

これだけでパンチの効いたラムなどの肉料理にも勝てる!ライム引き立つ夏の一品ができそう♪

オススメです。




そしてライム塩を早速使ってみようとパエリア作成~♪

タイ米に水、ライム塩、ウコンの粉、油少々、で煮立ててできた

美味しい!これは美味しい!
夜食に満足♪




0 件のコメント:

コメントを投稿